Schulsozialarbeit

Seit April 2012 gibt es an der Reinhardswald-Grundschule schulbezogene Sozialarbeit. Wir (Claudia Otto und Magdalena Rubach) sind angestellt bei einem Freien Träger namens tandemBTL, der in Berlin u.a. in der Schulsozialarbeit breit aufgestellt ist. Zur Verfügung stehen uns zwei Räume. Unser „JuBS-Büro“ befindet sich in Raum 108 in der ersten Etage des Gebäudekomplexes des Ganztagsbereiches. Die „JuBS-Bude“ ist ein Raum, der SchülerInnen die Möglichkeit bietet zu spielen, sich zurückzuziehen, sich Hilfe zu holen und für Gruppenangebote und Einzelförderungen zu Verfügung steht. Die JuBS-Bude befindet sich ebenfalls in der ersten Etage des Ganztagbereiches im Raum 122.

Der Name JuBS steht für das von der Senatsverwaltung initiierte Programm: „Jugendsozialarbeit an Berliner Schulen“.

Unser Angebot:

• Sozialpädagogische Einzelförderung
  • Gruppenangebote
  • Soziales Lernen im Klassenverband
  • Konflikt- und Krisenintervention
  • Beratungsgespräche mit SchülerInnen/LehrerInnen/ErzieherInnen und Eltern
  • Kooperation und Vernetzung im Sozialraum
  • Kooperation mit den Fachdiensten im Bezirk (Jugendamt, Schulpsychologie usw.)

Auch in diesem Schuljahr bieten wir eine offene Elternsprechstunde an. Immer donnerstags von 15:00 – 16:00 Uhr stehen wir Ihnen gerne als Ansprechpartnerinnen zur Verfügung. Sie erreichen uns auch telefonisch unter 030/69037-237 und können gerne mit uns einen anderen Termin vereinbaren.

Detailliertere Informationen finden Sie auf der Homepage von Tandem BQG.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch in der JuBS-Bude!!!

Claudia Otto und Magdalena Rubach